-ћетки

iherb „еснок акции букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка в€зание в€зание дет€м в€зание дл€ детей в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами десерт дети детска€ библиотека детска€ литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушка игрушки игрушки своими руками игры игры дл€ детей игры дл€ малышей игры дл€ мальчиков и девочек игры с детьми идеи интернет-магазин интерьер картофель книги книги дл€ детей консервирование косметика куклы кулинарные журналы лук майонез массаж мастер класс мастер-класс морковь музыка мультики мультфильм мультфильмы народна€ медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год огород первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психологи€ пуловер развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование росси€ рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки список книг стихи торт цветоводство цветы шитьЄ шитье юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒело в шл€пе
ƒело в шл€пе
14:35 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ѕапа может
ѕапа может
14:32 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии –аскраски дл€ самых маленьких
–аскраски дл€ самых маленьких
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14016


»ƒ≈јЋ№Ќџ≈ ќЋјƒ№»

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 15:02 + в цитатник


1 (604x402, 211Kb)
●0,5 л кефира
●1 €йцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

ѕриготовление:
2804996_3 (604x402, 35Kb)
 ефир выливаем в миску, добавл€ем €йцо, сахар и соль. ( ефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у мен€ он был из холодильника и всЄ равно все отлично получилось!)

¬сЄ тщательно перемешиваем венчиком
2804996_4 (604x402, 46Kb)
«атем высыпаем муку и соду (соду нужно добавл€ть именно с мукой, не раньше)
«атем размешиваете тесто. ќно достаточно густое, но не бойтесь – промешаетс€.
“есто размешивайте сразу хорошо. ѕотому что это тесто больше размешивать не нужно. ≈му это противопоказано!

»так вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
«а это врем€ начнетс€ реакци€ соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. “есто подниметс€ незначительно и его структура изменитс€. Ќу и клейковина набухнет, само-собой.

«атем включайте плиту, ставьте сковороду. я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреетс€, наливаю масло.
2804996_5 (604x402, 44Kb)
»так масло нагреваетс€. ¬ы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. ќдной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

«атем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Ќе рвете его, не стр€хиваете. ј отдел€ете. ћожно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
2804996_image1 (604x402, 52Kb)
¬ыложили – жарите. ћедленно. —мотрите на оладьи – по ним становитс€ пон€тно, когда их пора переворачивать.
¬от на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

2804996_image (604x402, 60Kb)
ƒайте ему ещЄ чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жар€тс€ быстрее. ≈сли по краю оладь€ уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. ѕодводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Ѕолее жидкое тесто, конечно же, растечетс€. ј наше тесто – ничуть. Ќаоборот, ещЄ лишь сильнее подниметс€. јх, да, чуть не забыла – вылива€ тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатс€ в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
 огда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарилс€ низ.

√отовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
ћасло подлили – не ждите когда оно нагреетс€ – оп€ть и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
Ќа втором заходе и последующих € уже начинаю сбавл€ть-прибавл€ть огонь (выше об этом рассказывала). ѕотому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

—ери€ сообщений "¬ыпчека":
„асть 1 - ѕесочные булочки с начинкой -дл€ хорошего настроени€ к чаю
„асть 2 - —ъедобное рукоделие- или потр€сающие идеи ¬алентины «уркан
...
„асть 21 -  ак испечь и расписать печенье и пр€ники сахарной глазурью
„асть 22 - Ѕыстрый рецепт " блины в бутылке".
„асть 23 - »ƒ≈јЋ№Ќџ≈ ќЋјƒ№»

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку