-ћетки

iherb „еснок акции букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка в€зание в€зание дет€м в€зание дл€ детей в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами гастрономъ десерт дети детска€ библиотека детска€ литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушка игрушки игрушки своими руками игры игры дл€ детей игры дл€ малышей игры с детьми идеи интернет-магазин интерьер картофель книги книги дл€ детей консервирование косметика куклы кулинарные журналы лук майонез массаж мастер класс мастер-класс морковь музыка мультики мультфильм мультфильмы народна€ медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год огород первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психологи€ пуловер развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование росси€ рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки список книг стихи торт цветоводство цветы шитьЄ шитье юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒело в шл€пе
ƒело в шл€пе
14:35 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ѕапа может
ѕапа может
14:32 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии –аскраски дл€ самых маленьких
–аскраски дл€ самых маленьких
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13997


 ак испечь и расписать печенье и пр€ники сахарной глазурью

ѕ€тница, 09 ‘еврал€ 2018 г. 18:03 + в цитатник

 

–асписанные глазурью пр€ники и печенье - один из самых попул€рных кондитерских трендов. » это хорошо объ€снимо. — одной стороны, печенье - один из самых простых и некапризных вариантов домашней выпечки. ≈го легко приготовить, и к тому же, к процессу можно привлечь своих маленьких помощников :)

¬ то же врем€, при всей своей неприхотливости печенье предоставл€ет неограниченный простор дл€ творчества. ¬едь стоит только вз€ть в руки кондитерский мешок с глазурью, как начинаетс€ насто€щее волшебство! ќбрисовать готовое печенье по контуру и просто залить всю поверхность одним цветом, или подождать пока подсохнет первый слой и нарисовать на нем узоры глазурью другого цвета. ј можно заранее продумать рисунок и работать сразу с глазурью нескольких цветов дл€ его идеального воплощени€.

ƒавайте же начнем с самого начала - подготовим материал дл€ творчества :)

Ётот рецепт приготовлени€ пр€ников мы не раз опробовали сами и поэтому смело делимс€ им с вами.

»так, дл€ теста вам понадобитс€:

- 300 гр сливочного масла,

- 500 гр мЄда,

- 500 гр сахара,

- 2 €йца,

- 2 чайные ложки разрыхлител€,

- цедра 1 апельсина и 1 лимона,

- 1 кг муки,

- 2-3 столовые ложки рома и 2-3 капли ромового ароматизатора,

- пр€ности: корица, кардамон, гвоздика, анис, ваниль, имбирь.  оличество - на ваш вкус, от одной щепотки каждой пр€ности, до 1/2 чайной ложки, если вы хотите насыщенный аромат.

ѕриготовление

ћасло, сахар и мЄд разогреваем вместе до тех пор, пока сахар не растворитс€. Ѕудьте внимательны, не дайте массе закипеть.  ак только все хорошенько прогреетс€, снимите кастрюльку с плиты и дайте массе немного остыть.

ѕоловину всей муки смешиваем с перемолотыми пр€ност€ми, разрыхлителем и цитрусовой цедрой.  стати, если вы хотите, чтобы пр€ники были тЄмными, на этом этапе добавьте в муку 2-3 ложки какао-порошка.

ѕеремешиваем до однородности, но не взбиваем €йца, и постепенно добавл€ем их в медово-масл€ную массу. “уда же добавл€ем ром или ароматизатор. Ќе беспокойтесь за наличие в рецепте этого ингредиента: весь алкоголь выпаритс€ в процессе выпечки, останетс€ только аромат. Ќо если вы все же не хотите добавл€ть спиртосодержащие ингредиенты, воспользуйтесь ароматизаторами.

“еперь соедин€ем жидкие компоненты с сухими. ƒл€ этого вмешиваем муку, смешанную со специ€ми, в жидкую массу и хорошенько вымешиваем тесто. ќставшуюс€ муку добавл€ем постепенно по мере необходимости. “есто должно получитьс€ плотным и эластичным. Ќе спешите, обычно на хорошее вымешивание теста уходит не меньше 20 минут.  огда тесто перестанет прилипать к рукам, положите его в мешок и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

√отовое, переночевавшее в холодильнике тесто, раскатываем в пласт толщиной не меньше 5 мм и вырезаем из него фигурки формочками.

”кладываем пр€ники на противень, застеленный пергаментом или бумагой дл€ выпечки, и выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

ѕосле выпечки об€зательно дайте пр€никам отдохнуть несколько часов, и только потом приступайте к украшению.

ѕриготовление глазури дл€ пр€ников

„то же такое глазурь дл€ росписи пр€ников и печень€? ѕо сути - это €ичные белки, смешанные с сахаром. ¬сЄ :) “ак просто.

Ѕерем холодные €ичные белки, добавл€ем сахарную пудру из расчета 220-250 гр пудры на каждый белок и тщательно перемешиваем миксером. Ќам нужно, чтобы вс€ пудра полностью растворилась. ѕод конец добавл€ем несколько капель лимонного сока и пищевые красители нужного вам цвета.

≈щЄ проще приготовить глазурь из сухой готовой сухой смеси айсинг-микс. ƒобавл€ем к ней воду в пропорци€х, указанных на упаковке, перемешиваем, даем отсто€тьс€, окрашиваем и приступаем.

ќбратите внимание на то, что дл€ росписи пр€ников вам понадобитс€ айсинг двух консистенций: более плотный дл€ нанесени€ контуров, и более жидкий дл€ заливки. ѕосмотрите на это фото: по нему вам будет пон€тно, какую консистенцию вам нужно получить дл€ разных задач.

» еще один важный момент. ≈сли вы делаете пр€ники дл€ длительного хранени€ или на заказ на важное меропри€тие (например, на свадьбу), имейти в виду, что €ична€ глазурь может пожелтеть. ƒл€ того, чтобы не допустить этого, при приготовлении глазури добавл€йте в неЄ белый краситель.

“ехника росписи пр€ников тоже предельна проста. —начала рисуем контуры. ƒл€ этого берем кондитерский глазурь плотной консистенции, наполн€ем ею кондитерский мешок с насадкой трубочкой размером 0, 00 или 000 (чем больше нулей, тем меньше отверстие). ≈сли нет насадки, срезаем ножницами самый кончик мешка, сделав совсем маленькое отверстие. ƒальше аккуратно надавлива€ на мешок, наносим глазурь по контуру пр€ника.  онечно, не всегда получаетс€ сделать это идеально с первого раза. Ќе переживайте, найдите удобное положение дл€ руки с мешком и продолжайте.

 онтуру необходимо дать подсохнуть не меньше 15-20 минут. “олько после этого приступаем в заливке. –азбавить самодельную глазурь можно лимонным соком. √лазурь, приготовленна€ из айсинг-микса, прекрасно разбавл€етс€ обычной водой. ¬ любом случае добавл€йте жидкость понемногу небольшими порци€ми до получени€ нужной консистенции. “еперь наполн€ем глазурью другой мешок и аккуратно заливаем внутренную поверхность, очерченную контуром.

Ёто - основа росписи печень€ и пр€ников. ƒальше идут эксперименты с техниками и способами украшени€.

—ери€ сообщений "¬ыпчека":
„асть 1 - ѕесочные булочки с начинкой -дл€ хорошего настроени€ к чаю
„асть 2 - —ъедобное рукоделие- или потр€сающие идеи ¬алентины «уркан
...
„асть 19 - “онкие блинчики на молоке
„асть 20 - –улетики из слоеного теста с колбасой и сыром
„асть 21 -  ак испечь и расписать печенье и пр€ники сахарной глазурью
„асть 22 - Ѕыстрый рецепт " блины в бутылке".
„асть 23 - »ƒ≈јЋ№Ќџ≈ ќЋјƒ№»

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ѕеченье
 улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку