-ћетки

iherb „еснок акции беременность букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка в€зание в€зание дет€м в€зание дл€ детей в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами гастрономъ десерт дети детска€ библиотека детска€ литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушки игрушки своими руками игры игры дл€ детей игры дл€ мальчиков и девочек игры с детьми интернет-магазин интерьер картофель книги книги дл€ детей консервирование косметика куклы кулинарные журналы лабиринт лук массаж мастер класс морковь музыка мульт мультики мультфильм мультфильмы народна€ медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психологи€ развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование росси€ рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки сметана список книг стихи стихи дл€ детей торт цветоводство цветы чем зан€ть ребенка шитьЄ шитье юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒело в шл€пе
ƒело в шл€пе
14:35 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ѕапа может
ѕапа может
14:32 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии –аскраски дл€ самых маленьких
–аскраски дл€ самых маленьких
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13400

 ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ Ў” ѕќ –≈÷≈ѕ“”  –»—“ќ‘ј ћ»ЎјЋј ј

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 00:08 + в цитатник

Ётот новый год € решила начать с того, чтобы стр€хнуть пыль с некоторых своих книг, а так же приготовить что-то новое и интересное. Ќачать решила с книги  ристофа ћишалака “Best of” от издательства „ерновик, котора€ вышла на русском €зыке в прошлом году, и которую € не могла не купить. ¬ книге всего 10 рецептов, правда пошаговых, и половину € хочу приготовить наверн€ка! Ќо начать решила с карамельных релижьез, или если перевести, то десерт насызваетс€ монашки. Ќиже € добавлю фотографии из книги, как оно должно было бы быть, так как в виде монашек € пирожное в итоге собирать не стала.

„естно говор€, в итоге у мен€ на то, чтобы приготовить карамельные шу ушло 3 дн€. “ак как предложенный в книге температурный режим мне не подошел. » € подбирала другие варианты.  онечно, можно было бы отойти от рецепта и вз€ть уже проверенный рецепт заварного теста, но мне очень хотелось приготовить именно по рецепту из книги, тем более он все же немного отличалс€ от моего. ѕон€тно, что карамельные шу это не изобретение ћишалака и у каждого шефа есть такой рецепт, который, честно говор€ не сильно отличаетс€. Ќо вот был у мен€ такой пунктик приготовить по книге, и очень хотелось его выполнить. ¬ итоге € справилась и собрала все на третий день. ’от€ на самом деле все готовитс€ предельно просто и раст€нуто по времени было просто из-за того, что в течение дн€ была куча других дел.

¬ итоге, сама € не стала уже собирать монашек, оставив их просто в виде шу. “ак же там был еще рецепт масл€ного крема, который был нужен дл€ сборки и декора готовых релижьез. ≈го € в пост не добавила, но в остальном, рецепт полностью из книги. –азве что может быть описание чуть более подробное, так как кое-какие по€снени€ € добавила, чтобы может быть вам было чуть проще.

‘ото обложки и «монашек» в книге

»нгредиенты

 рем карамель:

  • 105 гр сахарного песка
  • 270 гр молока
  • 40 гр желтков
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр масла

’руст€щее печенье (крамбл или кракле):

  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр коричневого сахара
  • 60 гр муки

«аварное тесто:

  • 90 гр воды
  • 80 гр сливочного масла
  • щепотка сахара
  • 100 гр муки
  • 230 гр €иц

–ецепт

√отовим крем карамель:

  1. —мешать желтки с 15 гр сахара и крахмала.
  2. ћолоко поставить на медленный огонь и разогреть. ќдновременно оставшиес€ 90 гр сахара растопить до карамельного цвета. ќстановить процесс карамелизации влив гор€чее молоко, перемешать.
  3.  арамельное молоко влить тонкой струйкой к желткам, посто€нно помешива€. ѕеремешав, переливаем смесь с желтками обратно в сотейник и варим на среднем огне до загущени€. ќставл€ем крем остывать до 50—, а затем по кусочками добавл€ем масло комнатной температуры и пробиваем блендером. ѕереложить крем в кондитерский мешок и оставить на ночь, а лучше день.

√отовим хруст€щее печенье:

  1. ћасло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить всю муку. ¬нимательно смотрите, чтобы не оставалось сухих кусочков муки.
  2. ѕоложить крошку между двух листов бумаги или силиконовых ковриков и раскатать толщиной около 1 мм. ≈сли эта печенька будет очень толстой, то нашим заварным пирожным будет сложно подн€тьс€ в духовке.
  3. ѕоложить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 15-20 минут.  огда лист хорошо охладитс€ вырезать круги нужного размера. ” мен€ было 3 см, дл€ релижьез в книге предлагаетс€ вырезать диаметры 5 см и 3 см.

√отовим заварное тесто:

  1. ¬оду с маслом довести до кипени€ и тщательно перемешать, чтобы масло и вода хорошо соединились друг с другом.
  2. ¬сыпать сразу всю муку и мешать дерев€ной ложкой или лопаточкой, чтобы тесто слиплось в комок, хорошо отходило от ложки и стенок сотейника. Ќа дне должен остатьс€ тонкий слой налета от теста. «аваривать тесто не меньше 5-7 минут.
  3. «атем переложить тесто в другую миску и дать ему остыть. Ѕыстрее всего это будет сделать, если перемешивать его миксером на небольшой скорости.  огда остынет тесто до 50-60— добавл€ем по одному €йцу и тщательно перемешиваем тесто. ѕо консистенции тесто должно быть подвижным, не слишком густым, чтобы не сто€ло колом, но и растекатьс€ не должно.
  4. ѕереложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 1-1,5 см и отсаживать пирожные. Ћучше отсаживать их в шахматном пор€дке, чтобы между ними хорошо циркулировал воздух и на достаточно рассто€нии друг от друга, чтобы не слиплись в процессе.  огда все тесто будет отсажено, то выложить хорошо охлажденные кружочки хруст€щего печень€, чтобы они держали свою форму.
  5. ¬ыпекать 15 мин при 180—, затем уменьшить температуру до 160— и выпекать еще 15-20 минут.
  6. ¬ книге предложен был другой температурный режим, с которым у мен€ не получились шу так, как они должны были. ¬ книге предлагаетс€ разогреть духовку до 260— (у мен€ у духовки максимально 250—, может эти 10— и повли€ли на результат).  ак только она нагреетс€ до этой температуры, поставить шу в духовку и выключить ее. ќставить шу в остывающей духовке на 20 минут, затем включить разогреватьс€ до 160— и оставить еще на 10-20 минут в зависимости от размера.

—борка:

  1. √отовые и остывшие шу наполнить кремом. я украсила их помадкой (€ использовала готовую), как и предлагал их украсить ћишалак в своей книге. “олько не стала красить в карамельный цвет, а оставила белыми.
  2. ќбмакнув в помадку, положить на чуть-чуть в морозилку, чтобы помадка схватилась и не растекалась.

 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ѕирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку