-ћетки

iherb „еснок акции беременность букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка в€зание в€зание дет€м в€зание дл€ детей в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами гастрономъ десерт дети детска€ библиотека детска€ литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушки игрушки своими руками игры игры дл€ детей игры дл€ мальчиков и девочек игры с детьми интернет-магазин интерьер картофель книги книги дл€ детей консервирование косметика куклы кулинарные журналы лабиринт лук массаж мастер класс морковь музыка мульт мультики мультфильм мультфильмы народна€ медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психологи€ развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование росси€ рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки сметана список книг стихи стихи дл€ детей торт цветоводство цветы чем зан€ть ребенка шитьЄ шитье юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒело в шл€пе
ƒело в шл€пе
14:35 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ѕапа может
ѕапа может
14:32 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии –аскраски дл€ самых маленьких
–аскраски дл€ самых маленьких
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13400

“ворожный торт с вишней

¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 20:22 + в цитатник

“ворожный торт  с вишней

Ќежный желейный торт с творожной начинкой и €годами вишни.

»нгредиенты:

 орж:
  • 2 €йца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлител€
Ќачинка:
  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
“акже:
  • 500 г вишни (замороженной или свежей)
  • 1 пакетик желе дл€ торта (или вишневое желе)
  • 100 г сахара
  • 200 мл кип€тка

»нгредиенты

ќчень вкусный и нежный творожный торт с €годами, вкус торта основан на контрасте слоев. —ередина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного сло€, низ из м€гкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в €рком вишневом желе. «а основу € вз€ла начинку из ƒвухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Ќо вы, при желании, можете сделать основу из печень€, так же как и в упом€нутом выше торте (тогда лучше вз€ть шоколадное печенье). ¬ишн€ у мен€ была замороженна€, обычно эта €года после разморозки слишком течет, сморщиваетс€ и тер€ет товарный вид. » если при добавлении ее в тесто дл€ пирога, это не страшно, то дл€ декорировани€ верха торта, это не самый лучший вариант. Ќо если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получаетс€ намного лучше - вишн€ лучше удерживает форму и не так сильно сморщиваетс€. “ак что даже с замороженной вишней, а значит в любое врем€ года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой €годой.
я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

ѕриготовление:

ћуку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

“ворожный торт  с вишней Ч 1 шаг

яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпа€ сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

“ворожный торт  с вишней Ч 2 шаг

„аст€ми, подсыпа€ сухую смесь к €йцам, аккуратно вмешать ее в тесто движени€ми внизу вверх.

“ворожный торт  с вишней Ч 3 шаг

Ќа дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у мен€ форма 22 см в диаметре).
¬ыложить тесто, аккуратно разровн€ть лопаткой. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

“ворожный торт  с вишней Ч 4 шаг

√отовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

“ворожный торт  с вишней Ч 5 шаг

ѕодготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кип€тка, хорошо размешать до растворени€ сахара.
«алить гор€чим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозитс€, примерно на 2-3 часа. ћожно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

“ворожный торт  с вишней Ч 6 шаг

√отовим творожную начинку.
∆елатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут дл€ набухани€ (или врем€, указанное на упаковке).
«атем подогреть желатин до полного растворени€, но не кип€тить. ѕолностью остудить.
“ворог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

“ворожный торт  с вишней Ч 7 шаг

“щательно все взбить до полной однородности. ƒолжна получитьс€ полностью однородна€ масса без крупинок творога и сахара.

“ворожный торт  с вишней Ч 8 шаг

¬лить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

“ворожный торт  с вишней Ч 9 шаг

Ѕисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. ∆елательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно дл€ более легкого перекладывани€ готового торта.
“щательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который вз€ть из емкости с вишней.

“ворожный торт  с вишней Ч 10 шаг

¬ылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывани€.

“ворожный торт  с вишней Ч 11 шаг

«атем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

“ворожный торт  с вишней Ч 12 шаг

∆еле дл€ торта развести по инструкции на упаковке. я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получилс€ при разморозке вишни.
≈сли вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
«алить вишни подготовленным желе.

“ворожный торт  с вишней Ч 13 шаг

ѕоставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
«атем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

“ворожный торт  с вишней Ч 14 шаг

“ак выгл€дит кусочек.

“ворожный торт  с вишней Ч 15 шаг

“ворожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттен€етс€ €ркой кисловатой вишней.

“ворожный торт  с вишней Ч 16 шаг

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку