-ћетки

iherb „еснок акции букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка в€зание в€зание дет€м в€зание дл€ детей в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами десерт дети детска€ библиотека детска€ литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушка игрушки игрушки своими руками игры игры дл€ детей игры дл€ мальчиков и девочек игры с детьми идеи интернет-магазин интерьер картофель книги книги дл€ детей консервирование косметика куклы кулинарные журналы лук майонез массаж мастер класс мастер-класс морковь музыка мульт мультики мультфильм мультфильмы народна€ медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год огород первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психологи€ пуловер развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование росси€ рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки список книг стихи торт цветоводство цветы шитьЄ шитье юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒело в шл€пе
ƒело в шл€пе
14:35 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ѕапа может
ѕапа может
14:32 02.02.2013
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии –аскраски дл€ самых маленьких
–аскраски дл€ самых маленьких
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.09.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14026


–ецепт паштета из куриной печени

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 20:57 + в цитатник

–ецепт паштета из куриной печени

Ётот паштет, как палочка-выручалочка: варишь, тушишь, взбиваешь и отлична€ закуска дл€ праздника или утренний перекус на каждый день - готов! ƒл€ приготовлени€ паштета используютс€ самые обычные и доступные ингредиенты, поэтому любой, даже начинающий кулинар, сможет с легкостью повторить эти действи€. »так, рецепт паштета из куриной печени!  

¬рем€ приготовлени€ – 40 минут и 2 часа, чтобы насто€лс€ в холоде.

»нгредиенты:

  •  урина€ печень (можно вз€ть свиную или гов€жью) – 350-400 гр.,
  • —виное сало – 100 гр.,
  • ћорковь (больша€) – 1 шт.,
  • Ћуковица (больша€) – 1 шт.,
  • —ливочное масло – 100 гр.,
  • —оль и черный молотый перец по вкусу,
  • «елень дл€ подачи.

—пособ приготовлени€:

  •  урина€ печень имеет такую структуру, что ее можно сразу использовать дл€ приготовлени€. ” нее есть только тонкие белесые нити, которые нужно отрезать.

Ќа тот случай, если у ¬ас не будет куриной печени, обсудим особенности свиной и гов€жьей:

  • —виную печень € рекомендую порезать кусочками и замочить в молоке на 20-30 минут, чтобы вышла ненужна€ горечь.
  • √ов€жь€ печень покрыта тонкой прозрачной пленкой, котора€ снимаетс€ одним движением руки. ќсвободив ее от пленки, режем печень небольшими кусочками.
  1. »так, подготавливаем печень, а у сала отрезаем шкурку и нарезаем его небольшими кубиками. сало с печенью
  2. Ќаливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипени€, хорошенько солим и кладем в нее печень и сало. ¬арим их 15 минут. отвариваем сало и печень
  3. «атем перекладываем отваренные ингредиенты шумовкой в тарелку. ќхлаждаем. вареное сало с печенью
  4. „истим лук и морковь, а затем споласкиваем. 
  5. ћорковь трем на крупную терку, лук режем кубиками. резана€ морковка с луком
  6. –астапливаем на сковородке сливочное масло и выкладываем лук, тушим 5-7 минут. 
  7. «атем добавл€ем морковь и тушим овощи до готовности. пассерованный лук с морковью

“еперь берем м€сорубку, блендер или чопер.

бульон и соль дл€ паштета

  1. —ало, печень, сливочное масло и овощи измельчаем до пастообразного состо€ни€. овощи с печенью в блендере
  2. Ќаливаем еще примерно 100-150 мл бульона, в котором варилась печень, и снова взбиваем. 

    ’очу отметить, что паштет при застывании становитс€ твердым, поэтому его нужно приготовить немного жидковатым. ≈ще важно помнить, что паштет должен быть хорошо посолен, тогда при дегустации он не будет пресным. ћой первый паштет был с комочками, твердый и несоленый… поэтому, мои милые кулинары, учтите этот опыт, и будьте на высоте на своей кухне.  “акже при взбивании паштета, € кладу еще 1 чайную ложку сахара и это значительно улучшает его вкусовые качества. ’отите, попробуйте и ¬ы.

  3. »так, когда при дегустации, ¬ы поймете, что пашет в меру соленый, жидкий, имеет при€тную, но не нав€зчивую сладость, перекладываем его в чистый пластиковый судочек с крышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. паштет в судочке
  4. «атем нарезаем свежий батон тоненькими кружочками, намазываем их сливочным маслом и паштетом.
  5. ”крашаем паштет зеленью, €годками калины или брусники и подаем к столу. паштет из куриной печени на гренках
  6. Ќадеюсь, что этот рецепт паштета из куриной печени ¬ам понравитс€, и войдет в ¬аше повседневное и праздничное меню.

    —овет

    ¬ паштет при взбивании можно добавить еще несколько ложек сметаны.

 

—ери€ сообщений "Ѕлюда из м€са, птицы и т.д.":
„асть 1 -  артофельный торт (без выпечки)
„асть 2 - –ум€ные шницели с картофельным салатом
...
„асть 25 - ‘иле утки с медом
„асть 26 - ”тина€ печень с грибами
„асть 27 - –ецепт паштета из куриной печени
„асть 28 -  ”–»÷ј ¬ —ћ≈“јЌЌќћ ћј–»Ќјƒ≈
„асть 29 - —упер пышные котлетки из куриного фарша с овс€ными хлопь€ми
...
„асть 41 - ¬кусна€ подборка рецептов из свинины
„асть 42 - —упер-спагетти
„асть 43 - Ѕез заголовка

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо! ƒействительно, очень просто и доступно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 23:13ссылка
ћы традиционно ее на Ќовый год готовим, ну и как захочетс€ к чаю. ƒети обожают.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 23:14ссылка
ой, это € про колбаску хотела написать. ѕаштет только собираюсь попробовать.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 23:19ссылка
–ецептов много, этот понравилс€ доступностью и простотой.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку