-Метки

iherb Чеснок акции букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка вязание вязание детям вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гастрономъ десерт дети детская библиотека детская литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушка игрушки игрушки своими руками игры игры для детей игры для малышей игры для мальчиков и девочек игры с детьми идеи интернет-магазин интерьер картофель книги книги для детей консервирование косметика куклы кулинарные журналы лук массаж мастер класс мастер-класс морковь музыка мульт мультики мультфильм мультфильмы народная медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психология пуловер развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование россия рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки список книг стихи торт цветоводство цветы шитьё шитье юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дело в шляпе
Дело в шляпе
14:35 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Папа может
Папа может
14:32 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Раскраски для самых маленьких
Раскраски для самых маленьких
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13575

Съедобное рукоделие- или потрясающие идеи Валентины Зуркан

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Съедобное рукоделие- или потрясающие идеи Валентины Зуркан

 

 

 
 
 

 Нам понадобится:



1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.

Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Бумага для выпекания 



Приготовление:
 

Сначала нужно дать подняться дрожжам: в 0,5 стакана теплого молока добавляем  1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и пачку дрожжей






Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут...


 
 
Дрожжи должны подняться шапкой


 

А в это время: растапливаем в микроволновке маргарин (или смесь маргарина и масла сливочного)


 (вот тут осторожно, потому как в первый раз у меня масса взорвалась в микроволновке. Отмывать долго и нудно. Во второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не уделять массу внимание микроволновушке-старушке)

 
Добавляем столовую ложку растительного масла

Смешиваем кефир и молоко и ставим в теплое место, либо чуть-чуть подогреваем в микроволновке или на водяной бане, в общем смесь должна быть теплой

 

Добавляем соль ч.л., сахар 6 ст. л., 2 пачки ванильного сахара или 1 ч.л. ванилина


 

Теперь замешиваем тесто:


 

Всыпаем муку в тару для замеса, делаем углубление и последовательно выливаем туда все подготовленные ингредиенты (жиры в последнюю очередь)



Подготовленные дрожжи:



взбитые яйца


 

молочно-кефирную смесь:



И ручками начинаем замешивать тесто:




Когда влитая жидкость с мукой перемешана, добавляем масло:



 И замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем его в тепле на несколько часов, на расстойку:



 


 
Когда оставляете тесто на расстойку, лучше ставить его в теплое место (плита, когда включена духовка, батарея) и накрывать влажным полотенцем без запаха (т.е. не грязное + постиранное без кондиционера для белья, т.к. тесто очень быстро впитывает запахи и без влаги покрывается корочкой неприятной)

 

После того, как тесто поднялось первый раз подбить его и оставить еще на время. После второго подъема можно приступать к съедобному рукоделию.







Итак, раскатываем пласт теста, толщиной 0,3-0,5 см, примерно намечаем окружность (у меня с помощью крупной тарелки)

 
Кладем на бумагу и противень сразу (потому как потом перенести готовое  без ущерба будет уже невозможно)

Промазываем по намеченному контуру маслом:



посыпаем сахаром....



Раскатываем следующий пласт



Кладем на предыдущий



Смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком
Не забывайте про контур, потому как из теста посыпанного и смазанного потом ничего путнего сделать не получиться, а выкидывать жалко 



Еще один пласт: те же действия, без мака (ну или с ним, если любите)





И еще один, последний пласт: (итого 4 пласта теста)



 
 

Берем подходящую тару и вырезаем по всем пластам круг





Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см


 

В каждом секторе посредине делаем надрез, не разрезая края и середину сектора:



Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу:



Вот так:






После таких манипуляций у нас получается вот такая красота. Я украсила еще розочкой и листиками из остатков теста. Оставляем красоту на расстойку, на 15-20 минут:



Смазываем взбитым яйцом:



Посыпаем сверху сахаром:



Ставим в предварительно разогретую до 150 С духовку в режиме конвекции на 30 минут







Ну а пока готовится пирог, я пробовала другие идеи Валентины:


















Вот что из этого получилось:
 не забудьте готовую выпечку смазать глянцем, получается очень красиво





Приятного аппетита, мои дорогие друзья!
И... фантазируйте!

Серия сообщений "Выпчека":
Часть 1 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 2 - Съедобное рукоделие- или потрясающие идеи Валентины Зуркан
Часть 3 - Простые Вегетарианские Рецепты ХАЧАПУРИ 30мин)!
Часть 4 - Песочный пирог с творогом. Рецепт с фото и видео
...
Часть 20 - Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Часть 21 - Как испечь и расписать печенье и пряники сахарной глазурью
Часть 22 - Быстрый рецепт " блины в бутылке".

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Понравилось: 5 пользователям



МАРИНА_НИКОЛАЕВНА_1   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо ! Очень красиво !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:36ссылка
да, есть умельцы!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку